(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2021)
Este artículo documenta un plan de desarrollo profesional ofrecido a docentes de una escuela en Guatemala de niveles pre-K al K. Este estudio apoyó la contabilidad individual del docente que interpreta el currículo considerando el contexto social. El ciclo Planear, Experimentar, Estudiar y Actuar, involucró a los participantes a colaborar. Los resultados señalaron problemas institucionales y sociales que requieren atención. Se identificaron metas para involucrar a familias a enlazar los temas del currículo a los de la vida cotidiana. Familias reconocieron su rol en el aprendizaje de sus hijos. Los docentes adaptaron los estándares del Ministerio de Educación para crear aulas democráticas y apoyar el pensamiento crítico.