(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2022)
Este artículo analiza algunas diferencias significativas entre el español y el inglés en relación con los patrones fonológicos. En primer lugar, se hace una breve introducción sobre estos dos idiomas y se explica brevemente en qué aspectos lingüísticos son similares o diferentes. A continuación, se analiza en detalle cada uno de estos rasgos lingüísticos, estableciendo claramente las diferencias existentes entre el español y el inglés. Las características fonológicas específicas que se abordan en este artículo académico son los fonemas vocales y consonantes, diptongos y triptongos, así como el acento de sílabas y oraciones. Además, se discuten varias dificultades de pronunciación para hispanohablantes. Finalmente, se consideran algunas implicaciones didácticas para que los profesores puedan ayudar a sus alumnos de cualquiera de los dos idiomas a aprender el segundo considerando características lingüísticas importantes.