(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2017)
El presente trabajo busca consolidar una propuesta, observando hasta qué punto los videos educativos y el aprendizaje afectivo pueden fortalecer el vocabulario en un entorno de inglés como lengua extranjera. Este estudio de investigación acción se realizó con estudiantes de quinto grado pertenecientes a un colegio público, quienes mostraron un bajo grado de motivación en la clase de inglés, dificultando la adquisición del idioma. Los instrumentos que se aplicaron son diagnóstico inicial y final, cuestionario inicial y final, notas de campo y talleres de clase. Se aplicó la teoría fundamentada para el análisis de datos. Los resultados demuestran la mejora de los estudiantes en la adquisición de vocabulario con videos educativos y el aprendizaje afectivo.