(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2012)
Las investigaciones sobre el efecto de proporcionar retroalimentación correctiva sobre escritura en L2 a menudo han producido resultados contradictorios. Este estudio se desarrolla bajo una línea de investigación que busca indagar sobre el papel que juega la retroalimentación correctiva en el proceso de escritura. Así mismo, se realiza un gran aporte a la línea de investigación al analizar los diferentes tipos de retroalimentación existentes en un contexto de escritura académica de inglés como lengua extranjera. La población objetivo del estudio fueron cuarenta y cinco estudiantes de posgrado matriculados en un curso de escritura académica el cual tenía una duración de doce semanas (24 sesiones). Estos estudiantes durante el curso recibieron los siguientes tipos de retroalimentación: retroalimentación directa, reunión docente – estudiante y sin retroalimentación correctiva. El estudio reveló importantes hallazgos en cuanto a los efectos de recibir retroalimentación de forma inmediata o tardía permitiendo mejorar la precisión de los trabajos de los estudiantes. Con esto se sugiere que las mejoras en la precisión de la escritura podrían atribuirse al tipo de retroalimentación proporcionada.