(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2010)
Este estudio de observación examina la eficacia de los organizadores gráficos que dos maestras de escuela primaria en California, Estados Unidos utilizan para enseñar el contenido y el lenguaje académico de las ciencias. El estudio se llevó a cabo durante el año escolar 2006 a 2007. Los datos fueron recogidos a través de apuntes tomados durante las observaciones y de grabaciones audios de actividades de instrucción y fueron aclarados a través de entrevistas con las maestras. El análisis de casos cruzados (Borman, Clarke, Cotner, & Lee, 2006) de las prácticas pedagógicas de las dos maestras aclara las diferentes maneras en las cuales el uso de las maestras de los organizadores gráficos apoyó en ambos el desarrollo del conocimiento del contenido y el desarrollo del lenguaje de la educación en las ciencias.