(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2013)
Este estudio explora la relación tensa que se genera entre las creencias y prácticas de tres maestros iraníes de inglés como lengua extranjera respecto a la enseñanza de la cultura. Los maestros fueron observados y entrevistados durante un periodo de 8 semanas. Las observaciones permitieron conocer la percepción de los profesores sobre como ellos enseñan cultura en la práctica mientras las entrevistas permitieron obtener información sobre sus creencias. Con base en la distinción entre los que ellos percibieron como ideal y lo que ellos hicieron en la práctica ilustró algunas diferencias entre los dos. Lo anterior explica que las relaciones tensas entre las creencias y las prácticas conducen a los maestros con diferentes creencias a actuar de manera similar en la práctica. Asimismo, las declaraciones sobre las posibles causas del conflicto han sido agrupadas en dos principales categorías: decisiones a macro escala por el sistema educativo y a pequeña escala las preferencias de los estudiantes y docentes. Finalmente, también se realizan una serie de implicaciones para los especialistas en diseño curricular, programas de formación de docentes.