(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2016)
El propósito de este estudio fue indagar sobre las experiencias y actitudes hacia las aulas equipadas con tableros interactivos de un grupo de estudiantes de inglés como lengua extranjera de noveno grado. Los datos fueron recogidos por medio de un cuestionario para conocer las actitudes de los estudiantes hacia el uso de este tipo de herramienta tecnológica y las observaciones de tres diferentes clases entre tres diferentes colegios. El estudio indicó que los estudiantes de inglés como lengua extranjera no estaban completamente informados de cómo utilizar los tableros interactivos para el aprendizaje del inglés pese a conocer los antecedentes del uso de IWB. Además, no se observaron diferencias significativas en términos estadísticos en relación a las actividades de los estudiantes de género masculino y femenino hacia el uso de IWB. En general, los resultados revelaron que los estudiantes de inglés como lengua extranjera tenían una actitud positiva hacia el uso de IWB a pesar de presentarse algunos problemas técnicos en las aulas.