(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2020)
Este artículo presenta una reflexión personal que describe cómo la Licenciatura en Lenguas Extranjeras de la Universidad de Pamplona brinda a los docentes en formación una instrucción basada en la investigación. En un intento por contribuir a la discusión académica actual sobre la educación de los futuros docentes de lenguas extranjeras, esta reflexión ilustra una forma única de enseñar la investigación a los estudiantes de lenguas extranjeras. Inicialmente, el autor proporciona una visión general sobre enseñanza de investigación a estudiantes de pregrado en Colombia; en segundo lugar, una descripción de cómo los docentes en formación aprenden los fundamentos teóricos, paradigmas, diseños y enfoques utilizados principalmente en la investigación educativa; y el proceso de dos años que llevan los estudiantes investigadores. Finalmente, el autor analiza las lecciones aprendidas y cómo será el futuro de este proceso.