(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo descubrir si las historias cortas pueden mejorar las habilidades auditivas de los estudiantes de idiomas. El propósito de este estudio fue descifrar las percepciones de los estudiantes-profesores sobre la implementación de historias digitales cortas en el aula. Específicamente, el objetivo es investigar si los cuentos digitales son útiles para desarrollar las habilidades auditivas de los estudiantes de inglés. El estudio es investigación acción en el que se implementaron unas herramientas de recolección de datos, como: un pre-test y un post-test, una entrevista estructurada y se incluyó tanto componentes cuantitativos como cualitativos. La entrevista consistió en seis preguntas abiertas. Las pruebas de rendimiento y la prueba t se utilizaron para analizar datos cuantitativos. Por otro lado, el análisis del contenido se usó para analizar los datos cuantitativos. Los datos se recolectaron en el año académico 2016-2017 en una universidad estatal en Turquía. Los participantes fueron estudiantes de la clase preparatoria del departamento de enseñanza de inglés de la universidad. En el proceso, las historias digitales cortas se usaron por ocho semanas, las cuales fueron escritas por varios autores americanos famosos y grabadas por hablantes nativos americanos de inglés. Además, hojas de trabajo y folletos fueron preparados por el investigador. Los resultados mostraron que las historias digitales cortas proporcionan un contenido satisfactorio, apoyan el aprendizaje de vocabulario, mejora las habilidades de escucha de los estudiantes de lengua, ayuda a los participantes a ganar familiaridad con estructuras gramaticales complejas y hace que los estudiantes estén mas familiarizados con diferentes culturas. Además, los participantes quedaron satisfechos con las historias digitales cortas y ellos opinaron que las historias son útiles para mejorar sus habilidades de escucha.