(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2020)
Este artículo reporta una investigación acción sobre el aprendizaje cooperativo por proyectos para estudiantes de ingeniería de una universidad pública. El estudio pretendía mejorar las habilidades de lectura a través de la implementación de cuatro proyectos cooperativos implementados durante las clases de inglés. Una encuesta, entrevista grupal y el análisis documental fueron utilizados como instrumentos de investigación. Los resultados sugieren que los estudiantes mejoraron significativamente sus habilidades de lectura trabajando cooperativamente. Así mismo las conclusiones resaltan que el aprendizaje cooperativo mejora las habilidades como liderazgo, toma de decisiones, la comunicación y la solución de problemas. Adicionalmente mejora la participación motivación y logro de objetivos en su proceso de aprendizaje del idioma inglés.