(untitled) (GIST – Education and Learning Research Journal, 2020)
Este artículo reporta un estudio de caso realizado con doce estudiantes del programa de Idiomas Modernos / Lenguas Extranjeras en una universidad pública de Colombia. Buscó revelar las percepciones de estudiantes de inglés como lengua extranjera sobre los estereotipos de género a través de tres momentos diferentes. Al principio, los estudiantes expresaron sus pensamientos después de ser expuestos a una película. Luego, sus puntos de vista se escucharon a través de la exposición de algunas fotografías de antes y ahora: y por último, ellos proporcionaron sus percepciones a través de sus propias obras de arte. Los datos se recopilaron a través de entrevistas de grupos focales, notas de campo y artefactos por parte de los estudiantes. Los resultados mostraron que las percepciones de los estudiantes sobre los estereotipos de género difieren de sus generaciones pasadas y la forma en que ven su futuro ha hecho que sus opiniones cambien con el tiempo.