Sugerencias de estudiantes de inglés como lengua extranjera para mantener su disposición a comunicarse en lecciones de inglés en línea (GIST – Education and Learning Research Journal, 2023)
La voluntad de comunicarse (VDC) mejora el dominio de los estudiantes de inglés como lengua extranjera (EFL) y se ha convertido en un tema de investigación importante. En la literatura, varios estudios se centran en los motivos que afectan el VDC de los estudiantes de inglés como lengua extranjera. Sin embargo, se sabe poco sobre las sugerencias de los estudiantes de inglés como lengua extranjera de mantener su VDC en las lecciones de inglés en línea. Por lo tanto, el presente estudio tiene como objetivo conocer las sugerencias de los estudiantes de inglés como lengua extranjera para mantener su VDC en las lecciones de inglés en línea. Fue diseñado como un estudio de caso cualitativo. En el presente estudio participó un grupo de 40 estudiantes turcos de inglés como lengua extranjera. Los datos se recopilaron a través de una pregunta abierta en línea y las respuestas de los participantes se analizaron temáticamente. Los participantes hicieron varias sugerencias relacionadas con lecciones, temas, actividades, maestros, aulas, tareas y programas. Se discutieron los hallazgos, se explicaron las limitaciones del estudio y se hicieron sugerencias para estudios adicionales.
Keywords: Voluntad de comunicarse; lecciones de inglés en línea; estudiantes de inglés como lengua extranjera; sugerencias para mantener la disposición de comunicarse