El Arte como Medio para Facilitar el Bilingüismo y Biculturalismo: Sugerencias desde una Revisión de la Literatura (GIST – Education and Learning Research Journal, 2014)
Esta revisión de la literatura explora críticamente los caminos al aprendizaje que el arte visual provee a  los maestros,  especialmente a  los que tienen estudiantes que están aprendiendo  un segundo idioma en sus aulas. El artículo está dividido en siete secciones, en las cuales el autor presenta resultados de investigaciones previas que apoyan la premisa de que las imágenes visuales facilitan los procesos cognitivos de los estudiantes.  Las investigaciones citadas indican claramente que a los estudiantes les beneficia  dibujar e involucrarse en actividades visuales antes de redactar,  lo cual facilita la adquisición de un segundo idioma y  promueve  la alfabetización en la primera y segunda lengua.
Keywords: culturas; adquisición de un segundo idioma; estudiantes bilingües; instrucción multi-modal