Video Juegos: Su influencia en la Acquisición de Vocabulario del Inglés como Lengua Extranjera (GIST – Education and Learning Research Journal, 2019)
En este proyecto en particular, se propone una actividad de cuatro semanas basada en videojuegos, utilizando estos juegos como fuente principal para mejorar el vocabulario de los participantes. Además, los datos recopilados en el proyecto se triangulan mediante pruebas, el diario del profesor y el diario de los estudiantes durante las cuatro semanas. El proyecto tiene como objetivo demostrar el vínculo entre los videojuegos y la adquisición de vocabulario, así como romper la superstición de que los videojuegos no pueden ser útiles en los contextos de enseñanza del inglés como lengua extranjera. Además, durante la actividad, se les pide a los estudiantes que jueguen dos juegos, Scribblenauts y Age of Empires II. En consecuencia, la investigación trata de comprender y analizar el proceso y los roles que los estudiantes y profesores desarrollan a través del uso de videojuegos en el aula; reflexionando sobre las experiencias de este proceso.
Keywords: Videojuegos; Aprendizaje basado en juegos; Adquisición de vocabulario; EFL