El impacto de las tecnologías educativas en la educación superior (GIST – Education and Learning Research Journal, 2020)
La formación de capital humano es clave para el desarrollo social, cultural y económico de los países. La literatura actual presta una atención considerable a la proliferación cada vez mayor de la tecnología en las carreras de los graduados universitarios. Si bien la presencia de tecnología educativa en la educación superior ofrece múltiples beneficios, su implementación también presenta desafíos. La literatura ha considerado múltiples herramientas para mejorar los procesos de aprendizaje. Los resultados de estas herramientas varían y son difíciles de medir en términos de calidad. En este documento, analizamos los problemas que rodean la tecnología educativa en la educación superior.
Keywords: Tecnología educativa; educación universitaria; tecnologías de la información; rol del profesor